*挽肉・おから・人参、玉葱、干し椎茸のみじん切り、卵、牛乳、塩胡椒、ナツメグをなじむまで混ぜる。
*好みの大きさに丸めて焼く。
*おからバーグを取り出したフライパンを洗わずにそのままソースを作る。
※洋風ソース(ケチャップ・砂糖・ソース・赤ワインビネガー)
※和風あんかけ(だし汁・薄口醤油・酒・みりん・水溶き片栗粉)
【付け合わせ】
@カボチャのガーリックソテー
*カボチャを電子レンジで加熱する。
*鷹の爪を油で加熱して香りを出し、カボチャを広げる。
*塩胡椒とガーリックパウダーで味付けする。
@バター風味の粉ふきいも
*ジャガイモを適当な大きさに切り塩水でゆでる。
*火が通ったらゆで汁を捨て、バターを溶かしながら鍋をゆらせて絡める。
*乾燥パセリを鍋をゆらせて絡める。